美好的生命事奉 (阮雄 長老)

為神國預備教會的同工

今天的畢業典禮,是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜(詩118:24)!五年前我們申請辦神學院有一個異象,就是要為神國預備教會的同工、帶職事奉的同工和宣教士。自從2019年3月開學以來,到如今快三年了,各位同學是第一屆的畢業生,是北聖初熟的果子,是要獻給神的!但願每一位同學都是上好的果子、蒙神悅納和使用。

我們接受裝備是為了事奉神,事奉是生命自然的流露,而生命是事奉的基礎。使徒行傳有七位管理飯食的同工,對當時的教會產生重大的影響。他們雖然不是使徒,但是他們都有一種生命的特色,就是有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足 (good reputation, full of Holy Spirit and full of wisdom) 。

有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足

「有好名聲」就是在家庭、工作、教會內、外和在人際的關係上,被公認有美好的見證!「滿有聖靈」就是他們常常順從聖靈的引導,有結出聖靈果子的生命、為主見証有能力,這就是與神有美好的關係!「滿有智慧」就是待人處事、有正確的判斷與行動,這就是處理事情有智慧和能力。他們在對神、對人,對事都有這三種美好成熟的生命特質,這也是我們事奉神的人應當有的生命特質。這七位被按手設立之後,果然教會在神的道上興旺起來,門徒的數目增加甚多 (徒6:7)。

這七位管理飯食的同工之中,司提反和腓利最為出色。司提反為了見證主,成為教會的第一位殉道者,他的事奉生命雖然很短,卻留下一篇講很重要的信息:神呼召亞伯拉罕到應許之地,又呼召摩西帶領以色列人出埃及的歷史,引証摩西所預言的那一位先知就是主耶穌,是被他們出賣和殺害的義者 (徒7章)。第二位出色的是腓利,他在教會受到大逼迫的時候逃離開耶路撒冷,隨走隨傳,直到了撒馬利亞。他在那裡宣講基督大有果效,連行邪術的西門也信了主,彼得和約翰也前往那裡去肯定和印證腓利的福音事工。然而,當神的使者呼叫他往加薩的曠野去,他立刻順服,斷然地離開熟悉的環境,去到未知的曠野路上。在曠野,他遇上了埃提阿伯的太監,聖靈要他貼近那車,向太監傳福音,他立刻跑去,並且帶了太監信主,為他施洗。

把生命獻給神,被祂使用

然後腓利被提帶到亞鎖都,他走遍那地的各城,繼續宣講福音。30年之後,保羅到了該撒利亞,曾住在他的家。這時候腓利有四個女皃,都是說預言的女先知,並且,他被冠上一個美名,就是「傳福音的腓利」。
司提反是因為見証主而為主殉道。腓利卻是馬不停蹄,在各地為主傳揚福音。他們都是我們事奉的好榜樣。你們想做司提反還是腓利?這條路不是自己選的,可能有人有幸成為司提反,或是傳福音的腓利,但神的帶領會是最好的。但願主塑造我們的生命:有好名聲,滿有聖靈,滿有智慧。願我們把生命獻給神,被祂使用,完成祂在我們生命上的旨意,一生榮神益人,阿門!

院長 阮雄 長老
(11/7/2021)

列印文章 Print article