美好的生命事奉 (阮雄 长老)

为神国预备教会的同工

今天的毕业典礼,是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜(诗118:24)!五年前我们申请办神学院有一个异象,就是要为神国预备教会的同工、带职事奉的同工和宣教士。自从2019年3月开学以来,到如今快三年了,各位同学是第一届的毕业生,是北圣初熟的果子,是要献给神的!但愿每一位同学都是上好的果子、蒙神悦纳和使用。

我们接受装备是为了事奉神,事奉是生命自然的流露,而生命是事奉的基础。使徒行传有七位管理饭食的同工,对当时的教会产生重大的影响。他们虽然不是使徒,但是他们都有一种生命的特色,就是有好名声、被圣灵充满、智慧充足 (good reputation, full of Holy Spirit and full of wisdom) 。

有好名声、被圣灵充满、智慧充足

“有好名声”就是在家庭、工作、教会内、外和在人际的关系上,被公认有美好的见证!“满有圣灵”就是他们常常顺从圣灵的引导,有结出圣灵果子的生命、为主见証有能力,这就是与神有美好的关系!“满有智慧”就是待人处事、有正确的判断与行动,这就是处理事情有智慧和能力。他们在对神、对人,对事都有这三种美好成熟的生命特质,这也是我们事奉神的人应当有的生命特质。这七位被按手设立之后,果然教会在神的道上兴旺起来,门徒的数目增加甚多 (徒6:7)。

这七位管理饭食的同工之中,司提反和腓利最为出色。司提反为了见证主,成为教会的第一位殉道者,他的事奉生命虽然很短,却留下一篇讲很重要的信息:神呼召亚伯拉罕到应许之地,又呼召摩西带领以色列人出埃及的历史,引証摩西所预言的那一位先知就是主耶稣,是被他们出卖和杀害的义者 (徒7章)。第二位出色的是腓利,他在教会受到大逼迫的时候逃离开耶路撒冷,随走随传,直到了撒马利亚。他在那里宣讲基督大有果效,连行邪术的西门也信了主,彼得和约翰也前往那里去肯定和印证腓利的福音事工。然而,当神的使者呼叫他往加萨的旷野去,他立刻顺服,断然地离开熟悉的环境,去到未知的旷野路上。在旷野,他遇上了埃提阿伯的太监,圣灵要他贴近那车,向太监传福音,他立刻跑去,并且带了太监信主,为他施洗。

把生命献给神,被祂使用

然后腓利被提带到亚锁都,他走遍那地的各城,继续宣讲福音。30年之后,保罗到了该撒利亚,曾住在他的家。这时候腓利有四个女皃,都是说预言的女先知,并且,他被冠上一个美名,就是“传福音的腓利”。
司提反是因为见証主而为主殉道。腓利却是马不停蹄,在各地为主传扬福音。他们都是我们事奉的好榜样。你们想做司提反还是腓利?这条路不是自己选的,可能有人有幸成为司提反,或是传福音的腓利,但神的带领会是最好的。但愿主塑造我们的生命:有好名声,满有圣灵,满有智慧。愿我们把生命献给神,被祂使用,完成祂在我们生命上的旨意,一生荣神益人,阿门!

院长 阮雄 长老
(11/7/2021)

打印文章 Print article